冷やしキムチ納豆たぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
キムチと揚げ玉が冷たいうどんによくあいます♪
B級だけど、おいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キムチ
50g
納豆
1パック
揚げ玉
大さじ2~3
刻みのり
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1.5~2
冷水
適量

作り方

  1. 1
    納豆はよく混ぜておく。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    冷凍うどんは袋の表示どおり加熱し、冷水でよく洗ってひきしめ、水気をきる。
  3. 3
    めんつゆは表示通りの冷水でわっておく。
  4. 4
    器に2のうどんを入れ、1の納豆、キムチ、揚げ玉、刻みのりをのせる。
  5. 5
    3のつゆをかけてよく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしたぬき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/25 23:40
季節外れですが作ってみました!揚げ玉がサクサク美味しくて納豆とキムチに合いました♪ご馳走さまでした★彡
komukomu1217
綺麗に作ってくださってありがとうございます^^ 気に入っていただけたなら嬉しいです~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする