残った卵白でホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵・卵白と蜂蜜をボールに入れてったりするま泡立てる
- 2 そこに薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ軽く混ぜ合わせる
- 3 豆乳を加えて、どろっとするくらいの硬さでダマが少し残ってるくらいまで混ぜる
- 4 薄く油を敷いたフライパンかテフロンのフライパンを熱し、濡れ布巾の上に乗せてじゅ~っと温度を下げます
- 5 弱火にして生地を流し入れ、表面に気泡が出てきたら裏返し裏面を狐色になるまで焼く
- 6 お皿に取り出し、バターやメープルシロップなどをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)