揚げ玉入りソース焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

揚げ玉入りソース焼きそば 目玉焼きのっけ
まるっとまる
まるっとまる
揚げ玉を加えると、焼きそばがコクとボリュームをアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんじんは皮をむいて細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしはさっと洗う。
  2. 2 焼きそば麺は袋を少しあけて電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんじんをいためる。
    にんじんに油がまわった豚肉も加えてさらに炒める。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きをつくっておく。
  5. 5 豚肉の色がだいたい変わってきたら2の麺ともやしを加えて炒めあわせ、酒、しょうゆ、オイスターソース、ウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調える。
  6. 6 揚げ玉を加えてさらにざっといため合わせたら器に盛り、4の目玉焼きをのせる。

きっかけ

揚げ玉があまっていたので。

  • レシピID:1940004547
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2012/09/28 19:40
    揚げ玉入りソース焼きそば 目玉焼きのっけ
    揚げ玉が少し余っていたので、作ってみました!とっても美味しかったです♪これからは、毎回、入れようと思います。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る