揚げ玉入りソース焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
![揚げ玉入りソース焼きそば 目玉焼きのっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d656a86e791fa3907a22512ef0d399a994961e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがとにんじんは皮をむいて細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
もやしはさっと洗う。 - 2 焼きそば麺は袋を少しあけて電子レンジで1分ほど加熱する。
-
3
フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんじんをいためる。
にんじんに油がまわった豚肉も加えてさらに炒める。 - 4 別のフライパンで目玉焼きをつくっておく。
- 5 豚肉の色がだいたい変わってきたら2の麺ともやしを加えて炒めあわせ、酒、しょうゆ、オイスターソース、ウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調える。
- 6 揚げ玉を加えてさらにざっといため合わせたら器に盛り、4の目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722012/09/28 19:40揚げ玉が少し余っていたので、作ってみました!とっても美味しかったです♪これからは、毎回、入れようと思います。ごちそうさまでした!