かぶと豚ばら肉の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは頭とおしりを落として5mm幅のいちょう切りにする。
えのきだけは石づきを落として食べやすくほぐす。
あさりは砂ぬきをしてよく洗う。 -
2
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切りにする。 -
3
鍋にごま油を熱して2を炒める。
色が変わってきたら水、酒、しょうゆ、みりん、塩を加える。 - 4 豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、えのきだけ、あさり、かぶも加えてふたをし、中火で5~7分煮る。
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5
味をみて足りなければ塩を加える。
器に盛り、こしょう(分量外)を好みでかける。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- かぶと豚肉の鍋
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