かぶと豚ばら肉の鍋 レシピ・作り方

かぶと豚ばら肉の鍋
まるっとまる
まるっとまる
からだがほっこりあたたまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは頭とおしりを落として5mm幅のいちょう切りにする。
    えのきだけは石づきを落として食べやすくほぐす。
    あさりは砂ぬきをしてよく洗う。
  2. 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱して2を炒める。
    色が変わってきたら水、酒、しょうゆ、みりん、塩を加える。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、えのきだけ、あさり、かぶも加えてふたをし、中火で5~7分煮る。
  5. 5 味をみて足りなければ塩を加える。
    器に盛り、こしょう(分量外)を好みでかける。

きっかけ

かぶがあまっていたので。

  • レシピID:1940004539
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
かぶと豚肉の鍋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る