節約レシピ★葉玉ねぎですき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉玉ねぎの葉の部分は4cm程に切りそろえる。玉ねぎはくし切りにする。キノコ類は手でほぐしておき、麩は、水に戻しておく。
-
2
大きめのフライパンで肉を炒め、表面が色づいたら1で下準備した野菜たちをフライパンに並べる。
酒・醤油・砂糖をすべて入れる。 -
3
蓋をして、全体がくたーっとするまで中火で煮る。
水分がなくならないようにチェックしてください。
きっかけ
葉玉ねぎを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
煮るときはかならず蓋をして、玉ねぎの水分を閉じ込めてください^^
- レシピID:1940004490
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません