節約レシピ★葉玉ねぎですき焼き風煮物 レシピ・作り方

節約レシピ★葉玉ねぎですき焼き風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あぃ-ai
あぃ-ai
具材はあるもので、お好みで入れてください^^

材料(4人分)

  • 葉玉ねぎ 2個
  • お好みのキノコ(シメジ・エノキなど) 適量
  • 豚肉(or牛肉) 300g
  • 適量
  • 120cc
  • 濃口しょうゆ 80cc
  • きび砂糖 80g

作り方

  1. 1 葉玉ねぎの葉の部分は4cm程に切りそろえる。玉ねぎはくし切りにする。キノコ類は手でほぐしておき、麩は、水に戻しておく。
  2. 2 大きめのフライパンで肉を炒め、表面が色づいたら1で下準備した野菜たちをフライパンに並べる。
    酒・醤油・砂糖をすべて入れる。
  3. 3 蓋をして、全体がくたーっとするまで中火で煮る。
    水分がなくならないようにチェックしてください。

きっかけ

葉玉ねぎを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

煮るときはかならず蓋をして、玉ねぎの水分を閉じ込めてください^^

  • レシピID:1940004490
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすき焼き
関連キーワード
すきやき 煮物 葉玉ねぎ 節約
料理名
すきやき
あぃ-ai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る