パプリカの中華風マリネ レシピ・作り方
![パプリカの中華風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/696db41ad08dee64f436d28d29275fb9f3d59650.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカはへたと種をとり、7mm厚さに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、パプリカを炒める。
2~3分炒めたら、砂糖、塩、紹興酒を加えてざっと炒め、さらにナンプラーと米酢を加える。 - 3 さっと加熱をしたら火を止め、清潔な容器にうつす。
- 4 完全に冷めたら冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません