簡単ヘルシー!たっぷりキノコの卵とじにゅう麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、そうめんを茹でる。
- 2 別の鍋に水と麺つゆ・キノコを入れ少し煮立たせる。
- 3 ②に茹であがったそうめんを入れ、溶いた卵を流し入れ卵が固まってきたら火を止め、器に移してネギをちらして出来上がり!
きっかけ
食べ過ぎた翌日に、何か胃にやさしいものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回は、市販のキノコミックスを使用しましたが、しいたけ・なめこ・エリンギなどなんでもお好きなキノコを♪
- レシピID:1940004444
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅう麺
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しばシマイ2014/01/11 16:12エリンギを入れて作ってみました。とっても、おいしく出来ました。ありがとうございます(^-^)ノキノコのうまみがでて、よりおいしくなりますね。温まりました。ウマー
-
よし12082013/12/30 06:26あったかい、やさしい感じのにゅう麺になりました。
さっぱり感があって美味しかったです。 -
aidontamu2013/11/24 19:35とっても美味しかったです♪
-
ぽんぽんぷー2013/03/27 21:06一人ランチにいただきました(*・∀・*)
簡単に作れて美味しかったです♪
素敵レシピありがとうございます♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙