豚薄切り肉のカレー レシピ・作り方

豚薄切り肉のカレー
まるっとまる
まるっとまる
お安い材料で作れる定番カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにく、しょうがはそれぞれ皮をむいてみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が8分どおり通ったら一度取り出す。
    同じフライパンで野菜類をすべて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら豚肉を戻し、水を加え、沸いてアクが出てきたら取る。
    ローリエ、コンソメキューブを加えて10分ほど煮る。
  4. 4 ナツメグ、カレー粉、トマトケチャップ、ガラムマサラ、しょうゆを加えてさらに煮、味をみて塩、こしょうをする。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、白いごはんと一緒に皿に盛る。

きっかけ

急にカレーが食べたくなって、かたまり肉がなかったので薄切りで作ってみました。

  • レシピID:1940004400
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る