豚薄切り肉のカレー レシピ・作り方
![豚薄切り肉のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7004f079e91724eaa0c64bb3ce9d02c53ffe065.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにく、しょうがはそれぞれ皮をむいてみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が8分どおり通ったら一度取り出す。
同じフライパンで野菜類をすべて炒める。 -
3
全体がしんなりしてきたら豚肉を戻し、水を加え、沸いてアクが出てきたら取る。
ローリエ、コンソメキューブを加えて10分ほど煮る。 - 4 ナツメグ、カレー粉、トマトケチャップ、ガラムマサラ、しょうゆを加えてさらに煮、味をみて塩、こしょうをする。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、白いごはんと一緒に皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません