なすともやしの味噌炒め レシピ・作り方

なすともやしの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち7568
ちっち7568
ご飯がすすみます♪もやしのシャキシャキを大事にしたい方はもやしの両端を切り落として使ってくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大3くらいひいて、なすを軽く揚げ炒めます。軽く焦げ目がついたら一旦取り出します。
  2. 2 フライパンを綺麗にして胡麻油を適量ひいて、ニンニクスライス、えのきを炒める。しんなりしてきたらもやしをいれる。先程のなずを戻し入れて★を分けてのせて溶かす。
  3. 3 最後にニラを入れてザックリまぜてはちみをかけたら完成♪ごはんとモリモリどうぞ( ̄∇ ̄*)ゞ

きっかけ

困ったときには味噌に頼ります♪

おいしくなるコツ

ずばり「びわこ食品 とりやさい味噌」を使用する。なんにでも使えるのでオススメです。はちみつの優しい甘味で砂糖不使用です。それか味噌に小さじ1のすりおりしにんにくと少量のしょうがすりおろしを混ぜて下さい。仕上げの粉唐辛子で更に美味しく♪

  • レシピID:1940004254
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
もやし炒め
ちっち7568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る