なすともやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1パック
- なす(縦に切って横に切る) 2本
- にら(4等分) 6本くらい
- えのき(根元を切ってバラハラに) 1/2株
- にんにく(スライス) 大1片
- ★みそ、みりん、酒 大1.5
- ★バター 大1
- はちみつ 大1.5
作り方
- 1 フライパンに油大3くらいひいて、なすを軽く揚げ炒めます。軽く焦げ目がついたら一旦取り出します。
- 2 フライパンを綺麗にして胡麻油を適量ひいて、ニンニクスライス、えのきを炒める。しんなりしてきたらもやしをいれる。先程のなずを戻し入れて★を分けてのせて溶かす。
- 3 最後にニラを入れてザックリまぜてはちみをかけたら完成♪ごはんとモリモリどうぞ( ̄∇ ̄*)ゞ
きっかけ
困ったときには味噌に頼ります♪
おいしくなるコツ
ずばり「びわこ食品 とりやさい味噌」を使用する。なんにでも使えるのでオススメです。はちみつの優しい甘味で砂糖不使用です。それか味噌に小さじ1のすりおりしにんにくと少量のしょうがすりおろしを混ぜて下さい。仕上げの粉唐辛子で更に美味しく♪
- レシピID:1940004254
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません