材料(約2人分)
- 大根
- 1/4本
- 水菜
- 半束
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 鰹節
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- オリーブ油・醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。
大根 千切り
水菜 ざく切り
-
- 2
- お皿に大根・水菜を混ぜてしき、豆腐を手でちぎってのせる。
-
- 3
- オリーブ油と醤油をかける。
鰹節をのせ、刻みのりをのせます。
食べるときに混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
後から、オリーブ油と醤油をかけると鰹節だけについてしまうので、先にかけておくと全体になじみます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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