大根と水菜の満腹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
ボリューム満点です。

材料(約2人分)

大根
1/4本
水菜
半束
豆腐(木綿)
1/2丁
鰹節
適量
刻みのり
適量
オリーブ油・醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    大根 千切り
    水菜 ざく切り
  2. 2
    お皿に大根・水菜を混ぜてしき、豆腐を手でちぎってのせる。
  3. 3
    オリーブ油と醤油をかける。
    鰹節をのせ、刻みのりをのせます。
    食べるときに混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

後から、オリーブ油と醤油をかけると鰹節だけについてしまうので、先にかけておくと全体になじみます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
大根水菜大根サラダ
関連キーワード
大根 水菜 豆腐 サラダ
料理名
大根と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする