ルクエで簡単!スペアリブと大根のレンジ中華蒸し レシピ・作り方
![ルクエで簡単!スペアリブと大根のレンジ中華蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbef1c08c0615d178534d10969431ed91c0f6cb9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくは皮をむいてすりおろす。
- 2 ビニール袋にごま油以外の調味料と1、スペアリブを入れてよくもみこみ、1時間以上おいておく。
- 3 大根は皮をむいて5~7mm幅のいちょう切りにする。
-
4
スチームケースに3を並べ、その上に2を汁ごと入れる。
ごま油をまわしかけ、ふたをして電子レンジで8~9分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブと大根の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません