かまぼこともやしの卵炒め レシピ・作り方

かまぼこともやしの卵炒め
まるっとまる
まるっとまる
残り物をさっと炒めただけですが、もやしがしゃきしゃきでシンプルなおいしさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっとあらって水気をきっておく。
    かまぼこは1cm角の棒状に切る。
  2. 2 ボウルに卵と納豆のタレを入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油の半量を熱し、強めの中火にかける。
    2の卵液を流し入れ、ざっくりと混ぜ合わせておおきめのいり卵を半熟加減で作ったら一度とりだす。
  4. 4 同じフライパンに油をたし、かまぼこを1分程度いためて取り出す。
    もやしをフライパンの全面に広げ、動かさずに1分ほど焼きつける。
  5. 5 かまぼこと卵を戻し入れて全体をいため合わせ、塩をふって火をとめ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物たちで。

  • レシピID:1940004025
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
かまぼこともやしの卵炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/03 18:55
    かまぼこともやしの卵炒め
    おうちゃくしてそのまま炒めてしまい、見た目ダウンしちゃいました。でもおいしかったです!簡単に作れて安上がりでおいしくて節約レシピに良いです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る