紫たまねぎのオムレツ レシピ・作り方

紫たまねぎのオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
パンと一緒に食べるとおいしい♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • イタリアンパセリ 1枝
  • ツナ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 紫たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してたまねぎを3分ほど炒める。
  3. 3 ボウルに卵を割り、牛乳、塩、こしょう、2、油をきったツナ、イタリアンパセリを加えてよく混ぜる。
  4. 4 ペーパータオルで汚れをふきとった2のフライパンを再び熱し、3を流しいれる。
  5. 5 菜ばしで大きくかき混ぜながら半熟程度まで火が通ったら一度火を止めてオムレツの形に成形する。
  6. 6 再び火にかけて、卵が好みのかたまり加減になったら皿に盛る。

きっかけ

紫たまねぎが残っていたので。

  • レシピID:1940004007
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまねぎのオムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る