紫たまねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してたまねぎを3分ほど炒める。
- 3 ボウルに卵を割り、牛乳、塩、こしょう、2、油をきったツナ、イタリアンパセリを加えてよく混ぜる。
- 4 ペーパータオルで汚れをふきとった2のフライパンを再び熱し、3を流しいれる。
- 5 菜ばしで大きくかき混ぜながら半熟程度まで火が通ったら一度火を止めてオムレツの形に成形する。
- 6 再び火にかけて、卵が好みのかたまり加減になったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまねぎのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません