ルクエで簡単!手羽中の味噌漬け野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 春雨は水につけてもどしておく。
- 2 手羽中は骨に沿って切れ込みをいれ、ビニール袋に味噌、しょうゆ、酒、みりんと一緒に入れてよくもみこみ、1時間以上おいておく。
-
3
白菜は食べやすい大きさに切る。
しょうがは皮をむいて細切りにする。
えのきだけは石づきを取って食べやすくばらす。 - 4 スチームケースに1の春雨、3の野菜、2の手羽中を汁ごと入れ、ごま油を回しかけたらふたをして電子レンジで8分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中と野菜の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにおいしくてボリュームたっぷりのメインになります♪