ルクエで簡単!手羽中の味噌漬け野菜蒸し レシピ・作り方

ルクエで簡単!手羽中の味噌漬け野菜蒸し
まるっとまる
まるっとまる
漬ける、切る、入れる、電子レンジでチン!
簡単なのにおいしくてボリュームたっぷりのメインになります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水につけてもどしておく。
  2. 2 手羽中は骨に沿って切れ込みをいれ、ビニール袋に味噌、しょうゆ、酒、みりんと一緒に入れてよくもみこみ、1時間以上おいておく。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは皮をむいて細切りにする。
    えのきだけは石づきを取って食べやすくばらす。
  4. 4 スチームケースに1の春雨、3の野菜、2の手羽中を汁ごと入れ、ごま油を回しかけたらふたをして電子レンジで8分加熱する。

きっかけ

ルクエを使った料理にはまっていて。

  • レシピID:1940004004
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中と野菜の蒸し物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る