ルクエで蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとたまねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れて粘り気が出るまでよく練る。
- 3 紹興酒、しょうゆ、こしょう、おろしにんにく、オイスターソース、1を加えてさらによく練る。
- 4 餃子の皮で3のあんを包み、口をぴったりと閉じる。
- 5 スチームケースに4を並べ(一度に入りきらなかったら複数回にわけて調理してください)水を注いでふたをし、電子レンジで7~8分加熱する。
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおともに。