香菜たっぷり本格フォー! レシピ・作り方

香菜たっぷり本格フォー!
まるっとまる
まるっとまる
香菜たっぷりのフォーです♪
お昼ごはんにもいいですが、飲んだあとのシメに最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水としょうがを入れてわかし、鶏むね肉と酒を入れて弱火で10分ほど煮る。
    そのまま冷まして、あら熱がとれたら肉を取り出してたべやすくさく。
    しょうがの皮は取り除く。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かしてフォーを袋の表示どおりゆでる。
  3. 3 1の鍋を再び火にかけ、沸騰したらフォーガーとナンプラー、塩、こしょうで味を調える。
    もやしを入れて1~2分煮る。
  4. 4 どんぶりに茹で上げた2をいれ、3を注ぎ、1の鶏肉とざく切りにした香菜、くし型に切ったライムを添える。

きっかけ

急に食べたくなって

  • レシピID:1940003946
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
フォー・ガー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/07/07 08:13
    香菜たっぷり本格フォー!
    パクチー大量にしました!
    本格的な味わいでおいしかったです!
  • Naokey☆
    Naokey☆
    2012/05/21 12:20
    香菜たっぷり本格フォー!
    香菜なしですが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る