香菜たっぷり本格フォー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水としょうがを入れてわかし、鶏むね肉と酒を入れて弱火で10分ほど煮る。
そのまま冷まして、あら熱がとれたら肉を取り出してたべやすくさく。
しょうがの皮は取り除く。 - 2 別の鍋に湯を沸かしてフォーを袋の表示どおりゆでる。
-
3
1の鍋を再び火にかけ、沸騰したらフォーガーとナンプラー、塩、こしょうで味を調える。
もやしを入れて1~2分煮る。 - 4 どんぶりに茹で上げた2をいれ、3を注ぎ、1の鶏肉とざく切りにした香菜、くし型に切ったライムを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー・ガー
レポートを送る
2 件
お昼ごはんにもいいですが、飲んだあとのシメに最高です!