ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
セロリは1cm幅に刻む。 -
2
鍋にベーコンを入れて熱し、こんがりするまで炒める。
セロリも加えてしんなりするまで炒める。 - 3 水とコンソメキューブを加えて3~4分煮る。
- 4 味を見てしょうゆを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ベーコンとセロリのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722013/05/21 23:18セロリの葉っぱじゃなくて、茎の部分ですが、作ってみました!優しい味で、ほっこりしますね~♪美味しかったです☆
塩気がベーコンによって違うので、しょうゆの量は加減して☆