焦がさず簡単♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

焦がさず簡単♪ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
ぶりを漬け込まずに、たれを絡めるので焦げずにきれいな照り焼きに仕上がります。
お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ半分
  • ★みりん 大さじ半分
  • ★さとう 大さじ半分
  • サラダ油 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンに薄くサラダ油をひき熱します。ぶりを入れ軽く焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして中まで火を通します。
  2. 2 ★の材料を混ぜ1のフライパンに入れぶりに絡めるようにして、きれいな照りが出るまで焦がさないように煮詰めます。
  3. 3 お皿に盛り付けお好みでゴマを振って出来上がり。

きっかけ

焦がさず簡単に照り焼きを作りたかったので工夫しました。

  • レシピID:1940003860
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
照り焼き 焦げない お弁当 寒ブリ
料理名
ぶりの照り焼き
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2015/05/27 01:05
    焦がさず簡単♪ぶりの照り焼き
    夫の健康診断前夜にいただきました♫〜
    ゴマは2歳の娘がすったものを使いました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る