焦がさず簡単♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ半分
- ★みりん 大さじ半分
- ★さとう 大さじ半分
- サラダ油 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 フライパンに薄くサラダ油をひき熱します。ぶりを入れ軽く焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして中まで火を通します。
- 2 ★の材料を混ぜ1のフライパンに入れぶりに絡めるようにして、きれいな照りが出るまで焦がさないように煮詰めます。
- 3 お皿に盛り付けお好みでゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772015/05/27 01:05夫の健康診断前夜にいただきました♫〜
ゴマは2歳の娘がすったものを使いました♡
お弁当のおかずにもいいですよ。