お豆腐クロコダイルボール!(ワニ肉団子) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1~2分間チンして水抜きをします。
- 2 お豆腐が冷めましたら、ワニミンチと☆を足して良く捏ね合わせます。
- 3 適当な大きさにわけ、炭火などで焼くなら丸めに、フライパンなら平たく形を整えます。
- 4 ○を鍋に全て混ぜて煮込んでタレを作ります。
- 5 軽く焦げ目が付く程度に焼いてタレを絡めれば出来上がりです。
- 6 お好みでうずらのたまごを添えて下さい。
きっかけ
ワニ肉とお豆腐のヘルシー最強タッグということで
おいしくなるコツ
具の中に大葉等を入れると香りがよくなります。卵はお好みですがオススメです!
- レシピID:1940003856
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません