にんじんと笹かまぼこの煮物 レシピ・作り方

にんじんと笹かまぼこの煮物
まるっとまる
まるっとまる
常備菜として。お弁当にもおすすめです。

材料(2~4人分)

  • にんじん 1.5本
  • 笹かまぼこ 4枚
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて3cm長さの細切りにする。
    笹かまぼこも同じくらいの大きさに棒状に切る。
  2. 2 鍋またはフライパンに油を熱し、にんじんを強めの中火で炒める。
    全体がしんなりしてきたら笹かまぼこを加えていため合わせる。
  3. 3 水を加え、酒、みりん、しょうゆ、塩を加えて、時おり混ぜながら中火で水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

お安かった食材同士で。

  • レシピID:1940003790
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物すきまおかず
料理名
にんじんとかまぼこの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2017/11/25 12:17
    にんじんと笹かまぼこの煮物
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • はな*39
    はな*39
    2012/03/12 16:53
    にんじんと笹かまぼこの煮物
    笹かまではなく普通のかまぼこを使用しましたが、簡単で美味しかったので、これからも作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る