ちょっと贅沢 エビ餃子 レシピ・作り方

ちょっと贅沢 エビ餃子
しまうマン
しまうマン
エビが好きなので^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背わたを取って、水で洗い、水200ccに塩
    10gを溶かした塩水に15分ほどつけておく。
  2. 2 白菜、ニラはみじん切りにする
    ボウルに豚挽肉、白菜、ニラを
    いれ、塩胡椒少々、お酒小さじ1、醤油小さじ1とともによく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の周囲に水を塗り、
    大葉をのせ、エビ、肉種小さじ1強を置き、大葉でくるむようにして皮で包む。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、餃子を入れる。
    餃子が1/3~1/2ほど隠れる
    位の水を入れ、蒸し焼きにする。
  5. 5 水が無くなったら、ごま油大さじ2を加え、こんがりと焼き色を付け、ひっくり返して反対側にも焼き色を付ける。

きっかけ

エビも餃子も大好きなので、両方入れちゃいました。

おいしくなるコツ

大葉が餃子の皮の内側になるように、うまく包んで下さいね。

  • レシピID:1940003784
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
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料理名
餃子
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