カリフラワーのあったかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを一口サイズに切り分けておく。
-
2
鍋に塩麹と100ccの水を入れる。
塩麹がない時は塩小さじ1/2と100ccの水を鍋に入れて準備しておく。 -
3
作り方2の鍋にカリフラワーを入れて蓋をしてから、火にかける。
まずは、強火で。
湯気が出てきたら弱火にして火を通す。 -
4
好みのかたさに火が通ったら、お皿に盛る。
そこにゆずの皮をおろす。柚子果汁を絞る。
お好みでオリーブオイルをまわしかけ、できあがり✨
きっかけ
ホクホクしたカリフラワーをさっぱりと食したいなと思い、考えました。
おいしくなるコツ
あまりカリフラワーをゆがきすぎないで!!! 柔らかすぎると味と食感がノッペリします
- レシピID:1940003749
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません