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簡単ヘルシー!大根ステーキ90kcal♪ レシピ・作り方

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山本リコピン
煮て焼くだけの簡単レシピ。煮物よりは、食べでがあるのでダイエット中におすすめです。

材料(2人分)

大根
12cm分
アスパラ
2本
ミニトマト
4個
えのき
1/4袋
めんつゆ
50ml
200ml
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2cmの厚さに切り、面取りしておく。
  2. 2
    大きめの鍋に、めんつゆと水と大根を入れ、大根がやわらかくなるまで、じっくり煮込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、②の大根を表面に焦げ目がつく程度焼く。他の野菜類も一緒に焼く。お好みで醤油などを少しかけても♪

おいしくなるコツ

麺つゆと水は、大根がかぶるくらいひたひたにしたほうが煮えやすいので調節して下さい。

きっかけ

ダイエット中の主人のために、作りました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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