ポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅の細切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りに、ピーマンは種とへたをのぞき、1cm幅の細切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
塩、こしょうで軽く味をつけ、色が変わって8割ぐらい火が通ったら一度皿に取り出す。 - 3 同じフライパンに1の野菜すべてをいれ、中火で動かさずに1分ほど加熱する。
- 4 野菜をあまりいじらないようにざっくりと混ぜて1~2分炒める。
- 5 焼きそば麺は袋のはしを開けて電子レンジで1分加熱する。
- 6 焼きそば麺を4の野菜の上にのせ、酒を加えてからざっと炒めあわせる。
- 7 豚肉を戻しいれて全体を炒め合わせたら、ポン酢をまわしかけてざっと和え、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり風味の焼きそばです☆