ポン酢焼きそば レシピ・作り方

ポン酢焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
味付けはポン酢におまかせ!
さっぱり風味の焼きそばです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅の細切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りに、ピーマンは種とへたをのぞき、1cm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    塩、こしょうで軽く味をつけ、色が変わって8割ぐらい火が通ったら一度皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに1の野菜すべてをいれ、中火で動かさずに1分ほど加熱する。
  4. 4 野菜をあまりいじらないようにざっくりと混ぜて1~2分炒める。
  5. 5 焼きそば麺は袋のはしを開けて電子レンジで1分加熱する。
  6. 6 焼きそば麺を4の野菜の上にのせ、酒を加えてからざっと炒めあわせる。
  7. 7 豚肉を戻しいれて全体を炒め合わせたら、ポン酢をまわしかけてざっと和え、火を止める。

きっかけ

いつもの焼きそばに飽きたので。

  • レシピID:1940003457
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る