あさりと豆腐ときのこのキムチチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しいたけは石づきをとって1cm厚さに切る。
えのきだけは石づきをとって食べやすくばらす。
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
キムチはざく切りにする。
豆腐は食べやすい大きさにちぎる。 - 2 鍋に水と豆腐を入れてふたをし、火にかける。
- 3 沸いてきたらしいたけ、えのきだけ、あさり、キムチを加えてふたをする。
- 4 あさりの口が開いたら味噌としょうゆを加えて、5分ほどふたをとったままぐつぐつと煮込む。
- 5 卵を割りいれ、ふたをして加熱し、卵がかたまったら火をとめる。
- 6 具材を食べ終わったら電子レンジで加熱した冷凍うどんを加える。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
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