ピリ辛がおいしい、鶏もも肉と里芋のサテトム炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でゆでる。インゲン、赤ピーマンも食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに、油を熱し、鳥肉、インゲン、赤ピーマンの順に炒める。
- 4 材料に火が通ったら、里芋を加え、醤油、酒、オイスターソースを加え、最後にサテトム(サーチャージャン)を加えて、混ぜる。
きっかけ
お友達の台湾土産の沙茶醤を使いたくて。最近、コストコで買ったサテトムが沙茶醤とほぼ同じ物ということで、レシピを改訂しました。2017/08/21
- レシピID:1940003334
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と里芋の沙茶醤炒め
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