ピリ辛がおいしい、鶏もも肉と里芋のサテトム炒め レシピ・作り方

ピリ辛がおいしい、鶏もも肉と里芋のサテトム炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みちょ4
みちょ4
サテトム(サーチャージャン)はエビ風味の辛い調味料です。なければ、豆板醤で代用してください。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 里芋 6個
  • インゲン 8~10本
  • 赤ピーマン 一個
  • 醤油 大さじ1
  • 酒(あれば紹興酒) 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • サテトム(サーチャージャン) 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でゆでる。インゲン、赤ピーマンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、油を熱し、鳥肉、インゲン、赤ピーマンの順に炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、里芋を加え、醤油、酒、オイスターソースを加え、最後にサテトム(サーチャージャン)を加えて、混ぜる。

きっかけ

お友達の台湾土産の沙茶醤を使いたくて。最近、コストコで買ったサテトムが沙茶醤とほぼ同じ物ということで、レシピを改訂しました。2017/08/21

  • レシピID:1940003334
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
里芋簡単鶏肉料理その他調味料
関連キーワード
サーチャージャン 里芋 鳥もも 中華料理
料理名
鶏もも肉と里芋の沙茶醤炒め
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