寒い日にあったか、鳥肉と舞茸のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。舞茸はいしづきをおとし、裂く。人参は小さめの乱切りにしておく。大根は皮を向いておろしておく。
- 2 大根の葉は塩ゆでし、刻んでおく。
- 3 鍋に油大さじ1(分量外)を熱し、鶏肉、人参、舞茸の順に炒める。
- 4 鍋に白だしと水400ccを加え、煮る。人参が柔らかくなったら、大根おろしを入れ、一煮立ちさせる。
- 5 器にもり、2.の大根の葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肉と舞茸のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません