寒い日にあったか、鳥肉と舞茸のみぞれ煮 レシピ・作り方

寒い日にあったか、鳥肉と舞茸のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
みちょ4
みちょ4
これから美味しくなるきのこをつかって、あったかいおかずを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。舞茸はいしづきをおとし、裂く。人参は小さめの乱切りにしておく。大根は皮を向いておろしておく。
  2. 2 大根の葉は塩ゆでし、刻んでおく。
  3. 3 鍋に油大さじ1(分量外)を熱し、鶏肉、人参、舞茸の順に炒める。
  4. 4 鍋に白だしと水400ccを加え、煮る。人参が柔らかくなったら、大根おろしを入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 器にもり、2.の大根の葉を散らす。

きっかけ

美味しそうな舞茸が手に入ったので

  • レシピID:1940003308
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥もも肉 舞茸 大根 人参
料理名
鳥肉と舞茸のみぞれ煮
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る