ワイルド!ラクダ肉でキャメルステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラクダ肉 200g(厚約2cm)
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- ☆ガーリックソース
- タマネギ(みじん切り) 中1個
- しょう油 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ニンニク 2片
- しょうが 1片
作り方
- 1 焼く直前にラクダ肉に塩・こしょうをふります。
- 2 フライパンを強火にかけて熱し、オリーブオイルをひきます。
- 3 フライパンが温まりましたら、ラクダ肉を1分(強火)⇒2分(弱火)で焼きます。
- 4 ひっくり返して、30秒(強火)⇒2~3分(弱火)で焼きます。
- 5 ☆ソースはタマネギをよく炒めてその他調味料を全て入れて煮込めばOKです。
きっかけ
ラクダ肉でワイルド&シンプルにステーキにしました!
おいしくなるコツ
さっぱりと大根おろしとポン酢でもおいしいですよ。
- レシピID:1940003233
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミディアムがおススメです。