切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
パンミミちゃん
パンミミちゃん
食物繊維もカルシウムも豊富な優れもの♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干大根が水の中でほぐしながら洗い、少しふっくらしたら軽くしぼって水気をきる。
  2. 2 人参は長さ3センチくらいの短冊切りに、角天も大きさを揃えて切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参・角天を入れ炒めたら、切干大根を加えほぐしながら炒める。
    ●の調味料を加え落としぶたをしたら、時々混ぜながら煮る。
  4. 4 汁気がなくなったら出来上がり☆
    器に盛り、ゴマをふりかける。

きっかけ

きっかけは、忘れちゃいました。。。 独身のときから作っているもので☆

おいしくなるコツ

切干大根のもどし方は、商品のパッケージに書いてあるので、そちらを参考にしてください。

  • レシピID:1940003208
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
パンミミちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る