切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切干大根が水の中でほぐしながら洗い、少しふっくらしたら軽くしぼって水気をきる。
- 2 人参は長さ3センチくらいの短冊切りに、角天も大きさを揃えて切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、人参・角天を入れ炒めたら、切干大根を加えほぐしながら炒める。
●の調味料を加え落としぶたをしたら、時々混ぜながら煮る。 -
4
汁気がなくなったら出来上がり☆
器に盛り、ゴマをふりかける。
きっかけ
きっかけは、忘れちゃいました。。。 独身のときから作っているもので☆
おいしくなるコツ
切干大根のもどし方は、商品のパッケージに書いてあるので、そちらを参考にしてください。
- レシピID:1940003208
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません