【今日の一汁】にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、縦にスライスし、半分に切ります。
人参は、縦に薄くスライスし、短冊切りにします。 - 2 だし汁の中に、玉ねぎと人参を入れ、火を通します。
- 3 玉ねぎが透き通るくらいになりましたら、味噌を溶かし入れ、乾燥わかめを入れて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/09/16 08:55おはようございます~(^^)人参と玉ねぎ合いますね☆美味しかったです♪
玉ねぎの切る薄さによっても食感が違ってくるんですね!