【今日の一汁】にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

【今日の一汁】にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みらくるみさくる
みらくるみさくる
ちょこっと残った食材で作りました。3色のお味噌汁、見た目に色鮮やか、栄養もたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦にスライスし、半分に切ります。

    人参は、縦に薄くスライスし、短冊切りにします。
  2. 2 だし汁の中に、玉ねぎと人参を入れ、火を通します。
  3. 3 玉ねぎが透き通るくらいになりましたら、味噌を溶かし入れ、乾燥わかめを入れて、完成です。

きっかけ

ちょっと残った材料で作りました。

おいしくなるコツ

お味噌の量は、お好みで加減して下さいませ。

  • レシピID:1940003045
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー 味噌汁 汁物
料理名
にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁
みらくるみさくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/09/16 08:55
    【今日の一汁】にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁
    おはようございます~(^^)人参と玉ねぎ合いますね☆美味しかったです♪
    玉ねぎの切る薄さによっても食感が違ってくるんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る