現在地

【今日の一汁】にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【今日の一汁】にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁
  • 100円以下

ちょこっと残った食材で作りました。3色のお味噌汁、見た目に色鮮やか、栄養もたっぷりです♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは、縦にスライスし、半分に切ります。

    人参は、縦に薄くスライスし、短冊切りにします。

  • 2

    だし汁の中に、玉ねぎと人参を入れ、火を通します。

  • 3

    玉ねぎが透き通るくらいになりましたら、味噌を溶かし入れ、乾燥わかめを入れて、完成です。

きっかけ

ちょっと残った材料で作りました。

おいしくなるコツ

お味噌の量は、お好みで加減して下さいませ。

レシピID: 1940003045

公開日:2011.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.16

    おはようございます~(^^)人参と玉ねぎ合いますね☆美味しかったです♪
    玉ねぎの切る薄さによっても食感が違ってくるんですね!

    momotarou1234様、今開いていたら、届いたので、とても嬉しくお返事させて頂いております♪ちなみに今朝、じゃが芋で作りましたので、 あとで送りますね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシー味噌汁汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【今日の一汁】にんじんとたまねぎとわかめのお味噌汁のページ上部へ