甘くなかった梨で…はちみつレモン梨 レシピ・作り方

甘くなかった梨で…はちみつレモン梨
  • 5分以内
  • 100円以下
みらくるみさくる
みらくるみさくる
残念ながら甘くなかった梨も、はちみつの甘さで、美味しくなりました。レモン果汁を少し加え、変色も抑えられます。

材料(1個人分)

  • 甘くない梨 1個
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン果汁(ポッカレモン) 適量
  • 保存容器(使います) 1個

作り方

  1. 1 皮をむいた梨を、櫛形に16等分します。
  2. 2 切った梨を、保存容器に入れ、上からはちみつとレモン果汁をかけます。
  3. 3 保存容器の蓋をして、軽く振って、はちみつとレモン果汁をなじませます。

    そのまましばらく冷蔵庫で冷やします。

    冷えた頃には、味がしみ、甘い梨になりました♪

きっかけ

残念ながら甘くなかった梨でしたので、はちみつとレモン果汁をかけました。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を楽しみたい場合は、8等分くらいでも良いと思います。

  • レシピID:1940003173
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
はちみつレモン梨
みらくるみさくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る