甘くなかった梨で…はちみつレモン梨 レシピ・作り方

材料(1個人分)
- 甘くない梨 1個
- はちみつ 大さじ2
- レモン果汁(ポッカレモン) 適量
- 保存容器(使います) 1個
作り方
- 1 皮をむいた梨を、櫛形に16等分します。
- 2 切った梨を、保存容器に入れ、上からはちみつとレモン果汁をかけます。
-
3
保存容器の蓋をして、軽く振って、はちみつとレモン果汁をなじませます。
そのまましばらく冷蔵庫で冷やします。
冷えた頃には、味がしみ、甘い梨になりました♪
きっかけ
残念ながら甘くなかった梨でしたので、はちみつとレモン果汁をかけました。
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を楽しみたい場合は、8等分くらいでも良いと思います。
- レシピID:1940003173
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- はちみつレモン梨

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません