【納豆】きゅうり+練梅+マヨネーズで レシピ・作り方

【納豆】きゅうり+練梅+マヨネーズで
  • 5分以内
  • 100円以下
みらくるみさくる
みらくるみさくる
きゅうりの食感も楽しめます。練梅でサッパリですが、少しマヨネーズを加えることで、コクも出て、結構好きな納豆アレンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを納豆の粒に合わせて、小さく切ります。
    (小粒納豆だということに気付かず、大きめに切ってしまいました)
  2. 2 器に、納豆、切ったきゅうり、練梅2cmほど、マヨネーズ小さじ1、添付のタレを入れ、お箸でぐるぐると、粘りが出るまで、よくかき混ぜます。
  3. 3 そのままで、又は、ご飯にのせて、お召し上がり下さい。

きっかけ

けっこう好きな組み合わせです。

おいしくなるコツ

粘り強くかき混ぜることです!

  • レシピID:1940003037
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
朝食 納豆 きゅうり マヨネーズ
料理名
納豆の食べ方
みらくるみさくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る