ワニ肉のオイスター炒めでパワーアップ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワニ肉を一口サイズに切り、塩、こしょう・酒で揉んでしばらく置きます。
- 2 フライパンに油を引き、温まりましたらワニ肉に小麦粉をまぶし強火で炒めます。
- 3 ワニ肉に火が通りましたら、オイスターソース・酒・しょう油・みりんを入れてよく絡ませます。
- 4 最後にスライスしたパプリカ赤・黄を入れて軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
阪神のマートン選手がワニ肉ファンらしく 甲子園球場で販売するほどの人気の一品らしいです。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにゴマ油を使ってもOKです。
- レシピID:1940002866
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません