にんじんのウマカラきんぴら レシピ・作り方

にんじんのウマカラきんぴら
まるっとまる
まるっとまる
か ら い !!!
でもごはんがススム!ビールもススム!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて斜め薄切りにしてから5mm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤とコチュジャンを炒める。
  3. 3 にんじんを加え、よく炒める。
    全体につやが出てきたら酒を加えて、水分がとぶまでよく炒める。
  4. 4 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

辛いものが食べたくなって、冷蔵庫に残っていたにんじんで。

  • レシピID:1940002830
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのきんぴら 辛味噌風
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る