オイスター風味のしょうが焼きピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 2 密閉できるビニール袋に油とピーマン以外の材料すべてを加えてよくもみこむ。
- 3 封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 4 ピーマンはへたとおしりを落として種を取り、縦半分に切ってから8mm幅に切る。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で3を炒め、色が変わってきたらピーマンを加えてさらに3分ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしみこんでおいしーい!