圧力鍋5分で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉じゃが、にんじん、たまねぎを、ネギそれぞれ皮を剥き一口大に切る。
- 2 圧力鍋に水、麺つゆ、ひき肉を入れ材料を入れる。
-
3
材料を入れたら圧力鍋をひにかけ圧力が、かかったら
5分弱火にして火を止めてガス代からおろしてから、鍋の中で具材と汁が良くからむように鍋をふるバスタオルで巻いて放置。 - 4 食べる時に蓋を開ける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません