トマトとイカの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは下処理をして、胴の部分のみを使う。
8mm幅くらいの輪切りにする。 - 2 トマトは1.5cm程度の角切りにする。
- 3 ボウルにイカ、トマト、塩、こしょう、オリーブ油、ディル(ちぎる)を加えてよく混ぜ、ラップして冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
-
4
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので、8分にタイマーをセットする。 - 5 パスタが茹で上がったら冷水でよく洗い、きんきんに冷やしてからざるにあげ、水気をよく絞る。
- 6 3に5を加えてよくあえて、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとイカの冷製パスタ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏らしい味わいのおいしいパスタです。
よーく冷やして!