じゃがいもとしめじのホワイトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮ごと1cm角に切り、さっと水にさらす。
耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度加熱する。 - 2 しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもとしめじを中火で炒める。
全体に油がまわったら白ワインを入れ、水分をとばす。
ガーリックソルトで軽く下味をつける。 - 4 ボウルにキリ(クリームチーズ)、マヨネーズ、牛乳、しょうゆを入れてよく混ぜる。
-
5
4に3を加えてあえる。
味をみて、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとしめじのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/07/15 16:00濃厚な味わいになりますね!
いつも作るポテトサラダとは違って、新鮮でとっても美味しかったです(^O^)
お酒のおつまみにも!