なすの天ぷら風〜オリーブオイルであげびたし レシピ・作り方

なすの天ぷら風〜オリーブオイルであげびたし
  • 約30分
  • 300円前後
mondroom
mondroom
素揚げよりボリュームが出てパパに喜ばれました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして水にさらしキッチンペーパーなどで水を吸い取っておく。
  2. 2 小麦粉と水を合わせて
    粘りが少なくさらっとした状態に混ぜ合わせ衣をつくる。
  3. 3 茄子に衣をつけて多めの
    オーリーブオイルで焼くように揚げる。
  4. 4 青じそドレッシングをお好みの量かけて召し上がれ〜!

きっかけ

茄子好きなパパへ

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼いてるけど衣はうす付きだし、青じそドレッシングで、さっぱり食べれます。

  • レシピID:1940002353
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
なすの天ぷら風
mondroom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る