手羽先のスパイシーカレーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 2 密閉できるビニール袋に、1と調味料すべてを入れて手でもんで混ぜ、手羽先を加えてさらにもみこむようにして調味料が手羽先全体になじむようにする。
- 3 そのまま冷凍庫に入れて凍らせ、食べる半日前に冷蔵庫にうつしてゆっくりと解凍する。
-
4
フライパンに油をひき、中火で3を皮目から焼く。
こんがりと焼き色がついたら火を弱くする。 - 5 皮側から六~七分どおり火が通ったらひっくり返してもう片面も焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のグリル
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)