手羽先のスパイシーカレーグリル レシピ・作り方

手羽先のスパイシーカレーグリル
まるっとまる
まるっとまる
漬け込んでおくだけで、肉がとってもやわらかく、おいしくなります!

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • しょうが 1.5かけ
  • ガーリックソルト 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • ガラムマサラ 少々
  • チリペッパー 少々
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 密閉できるビニール袋に、1と調味料すべてを入れて手でもんで混ぜ、手羽先を加えてさらにもみこむようにして調味料が手羽先全体になじむようにする。
  3. 3 そのまま冷凍庫に入れて凍らせ、食べる半日前に冷蔵庫にうつしてゆっくりと解凍する。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で3を皮目から焼く。
    こんがりと焼き色がついたら火を弱くする。
  5. 5 皮側から六~七分どおり火が通ったらひっくり返してもう片面も焼く。

きっかけ

手羽先がお安くなっていたので。

  • レシピID:1940002342
  • 公開日:2011/07/07
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その他の鶏肉
料理名
手羽先のグリル
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