大根のしょうが甘漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 3分の1
- しょうがチューブ 大1
- きびとう(砂糖) 大3
- 塩 少々
- りんご酢 大3
作り方
- 1 大根は洗ってスライサーで薄くスライスしてビニールに入れて塩モミしておく。
- 2 大きめのタッパにお酢、きびとう、しょうがチューブを入れて塩モミしてあった大根を入れしゃかしゃか良くふって冷蔵庫へ保存して30分後くらいには出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根しょうが甘漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/08/28 23:05確かにいくらでも食べられちゃう!おいしかったです^^