大根のしょうが甘漬け レシピ・作り方

大根のしょうが甘漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mondroom
mondroom
甘酸っぱくて、いくらでも食べれちゃう!

材料(2〜3人分)

  • 大根 3分の1
  • しょうがチューブ 大1
  • きびとう(砂糖) 大3
  • 少々
  • りんご酢 大3

作り方

  1. 1 大根は洗ってスライサーで薄くスライスしてビニールに入れて塩モミしておく。
  2. 2 大きめのタッパにお酢、きびとう、しょうがチューブを入れて塩モミしてあった大根を入れしゃかしゃか良くふって冷蔵庫へ保存して30分後くらいには出来上がり。

きっかけ

しょうがで冷え性改善!

おいしくなるコツ

大根をできるだけ薄くスライスすると漬けてすぐでも、けっこう美味しいです♪

  • レシピID:1940002329
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単浅漬け おつまみ しょうが
料理名
大根しょうが甘漬け
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/08/28 23:05
    大根のしょうが甘漬け
    確かにいくらでも食べられちゃう!おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る