めんつゆだけでOK舞茸ともやしのスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1パック
- 舞茸 半分
- 小ねぎ あれば
- 麺つゆ カップ1
- 水 300ml
作り方
- 1 もやしは洗っておく。
- 2 舞茸洗って手でちぎる。
- 3 水と麺つゆを火にかけ
-
4
モヤシと舞茸を入れて
麺つゆを回しいれ出来上がり。
きっかけ
簡単スープが作りたくて
おいしくなるコツ
簡単だし、麺つゆに出汁が入ってるし舞茸のだしが出るから出汁はなくても、けっこういけますよ^^
- レシピID:1940002325
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 舞茸ともやしのスープ
レポートを送る
2 件