新玉ねぎたっぷりのハヤシライス レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷりのハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
mondroom
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玉ねぎたっぷりなのに子供が
気づかず美味しいって食べたよー♪やったー!

材料(3人分)

  • ハヤシライスの市販のルウ 10皿分
  • しめじ 1パック
  • 人参 1本
  • 豚肉バラ 200g
  • 新玉ねぎ 3個
  • 赤ワイン 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎはフードプロセッサーで細かく切る。人参と豚肉を一口大に切る。しめじは切らずに、ほぐして洗うだけ。
  2. 2 豚肉はフライパンで焼いて仕上げに赤ワインを入れて軽く焼く。アルコール分は飛ぶので子供も食べて大丈夫ですよ。
  3. 3 切った野菜と炒めた豚肉を圧力鍋に水と一緒に入れ中火で5分程煮る。
  4. 4 具材が煮えたらルウを入れて良く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

子供が、玉ねぎを食べれないので、これはどうだー?とチャレンジ!

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮る事で玉ねぎみが、たっぷり出ます♪ちょっと一手間だけど豚肉を赤ワインで煮るとコクが出て風味もアップ!臭みもなくなり美味しいですよ♪試してみてね♪アルコール分は焼いてる間に飛んでしまうので子供も食べて大丈夫!

  • レシピID:1940002187
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ハヤシライス
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