手羽先 グリルのあと、フライパンで! レシピ・作り方

手羽先 グリルのあと、フライパンで!
tariha1025
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ビールのお供にぜひ!

材料((20本分)人分)

  • 手羽先 20本
  • *しょう油 大さじ4
  • *砂糖 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *にんにく・しょうが 1かけずつ
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 ・にんにく.しょうがはすりおろしておく。
    ・厚手のビニール袋に*全ての調味料と手羽先を入れ、よく調味料をなじませてから、袋の中の空気を抜いて30分~1時間おく。
  2. 2 ❶を魚焼きグリルで焦げないように焼く。
    (10本ずつ焼きました)
    *❶の袋の中のつけ汁は取っておっく。
  3. 3 大きめのフライパンにグリルで焼いた手羽先を入れ、取っておいたつけ汁も入れ、最初は強めの火加減でタレを絡ませながら焼き、焦げそうになったら火を弱め、タレを完全に煮絡める。
  4. 4 最後に白ごまをたっぷりかけて出来上がり!

    お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

主人が食べたいと言ったので・・・

おいしくなるコツ

グリル→フライパンはちょっと面倒ですが、一番仕上がりがいいと思います。

  • レシピID:1940002144
  • 公開日:2011/06/02

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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/07/05 21:14
    手羽先 グリルのあと、フライパンで!
    食べる前に写真を撮り忘れて寂しい写真に。ジューシーでおいしかったです。
    ごちそうさまでした^^

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