現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽先 グリルのあと、フライパンで! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料(20本分)人分

  • 手羽先

    20本

  • *しょう油

    大さじ4

  • *砂糖

    大さじ3

  • *みりん

    大さじ2

  • *酒

    大さじ2

  • *にんにく・しょうが

    1かけずつ

  • 白ごま

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先 グリルのあと、フライパンで!

ビールのお供にぜひ!

作り方

  • 1

    ・にんにく.しょうがはすりおろしておく。
    ・厚手のビニール袋に*全ての調味料と手羽先を入れ、よく調味料をなじませてから、袋の中の空気を抜いて30分~1時間おく。

  • 2

    ❶を魚焼きグリルで焦げないように焼く。
    (10本ずつ焼きました)
    *❶の袋の中のつけ汁は取っておっく。

  • 3

    大きめのフライパンにグリルで焼いた手羽先を入れ、取っておいたつけ汁も入れ、最初は強めの火加減でタレを絡ませながら焼き、焦げそうになったら火を弱め、タレを完全に煮絡める。

  • 4

    最後に白ごまをたっぷりかけて出来上がり!

    お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

主人が食べたいと言ったので・・・

おいしくなるコツ

グリル→フライパンはちょっと面倒ですが、一番仕上がりがいいと思います。

レシピID: 1940002144

公開日:2011.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.05

    食べる前に写真を撮り忘れて寂しい写真に。ジューシーでおいしかったです。
    ごちそうさまでした^^

    レポートありがとうございます♪
    いい照り出てますね~!ビールが飲みたくなりました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先の照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽先 グリルのあと、フライパンで!のページ上部へ