あさりとアスパラの春パスタ レシピ・作り方

あさりとアスパラの春パスタ
まるっとまる
まるっとまる
アスパラの青っぽい香りがおいしい!
春の味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、1%量の塩を入れてスパゲッティーニをゆでる。
    表示のゆで時間が9分なので7分半にタイマーをセットする。
  2. 2 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    アスパラはかたい部分をおり、根元の皮をむいてから3cm幅に切る。
    たまねぎとマッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    あさりと白ワインを加えて中火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 マッシュルームを加えて炒め、パスタがゆであがる2~3分前にアスパラを入れる。
    パスタのゆで汁を少し加えて、ざっといため合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタを4に加えてざっとあえ、味をみて塩で調味する。

きっかけ

おいしそうなあさりとアスパラを手に入れたので!

  • レシピID:1940002098
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
あさりとアスパラのパスタ
まるっとまる
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