たっぷりきのこのヘルシーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えのきだけとなめこは石づきをとってほぐす。なめこはざっと洗う。
しいたけは薄切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 冷凍うどんを袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
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3
鍋に湯を沸かし、1のきのこ類と酒をすべて入れて2~3分煮る。
あくがたくさん出たらとる。 - 4 めんつゆ、しょうゆを加えて味をみる。
- 5 器に2のうどんを入れ、4を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きのこうどん
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つくったよレポート(1件)
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菊丸330974082018/01/04 16:59家族の夜食です。好評でした。
市販のめんつゆだとちょっときのこにあわせるのには甘すぎたので、おしょうゆを足しました。