大根ステーキ♪ レシピ・作り方

大根ステーキ♪
tariha1025
tariha1025
いつもとはひと味違って美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝の厚さに切り、軽く十文字に隠し包丁をしておく。
    それを水から下茹でをする。(中火で蓋をして約15分、竹串がスーっと通るぐらい)
  2. 2 ❶の水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取ってから、フライパンに少量の油を入れて、大根にキレイな焦げ目が付くまで、中火でじっくりと両面を焼く。
  3. 3 ❷に*調味料を全て入れ、水分がなくなるまで焦がさないように焼き上げて出来上がり!

きっかけ

いつもと違う大根料理をしたかったので、なんとなく見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

*水―大さじ3の場合は味が少し薄かったので、焼き上がりにめんつゆを少し垂らしました。

  • レシピID:1940002029
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る