大根ステーキ♪ レシピ・作り方
![大根ステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572744a21aeef6c9c59dc696a8b57d5d5f565b3c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根(一人1.5㎝分) 6㎝
- *めんつゆ(3倍濃縮用) 大さじ3
- *水 大さじ2~3
- *バター 小さじ半分
作り方
-
1
大根は1.5㎝の厚さに切り、軽く十文字に隠し包丁をしておく。
それを水から下茹でをする。(中火で蓋をして約15分、竹串がスーっと通るぐらい) -
2
❶の水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取ってから、フライパンに少量の油を入れて、大根にキレイな焦げ目が付くまで、中火でじっくりと両面を焼く。
-
3
❷に*調味料を全て入れ、水分がなくなるまで焦がさないように焼き上げて出来上がり!
きっかけ
いつもと違う大根料理をしたかったので、なんとなく見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
*水―大さじ3の場合は味が少し薄かったので、焼き上がりにめんつゆを少し垂らしました。
- レシピID:1940002029
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![tariha1025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492026dc7ddd2bb2635f4f561063a5d27cdfc1fd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません