ゆで豚の翌日には♪本格ゆで豚ラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
きくらげは水につけて戻し、細切りにしておく。
もやしはざっと洗っておく。 - 2 鍋にゆで豚のゆで汁(※豚バラの塊肉をねぎとしょうがとウェイバーと一緒に20分ゆでたもののゆで汁)を入れて火にかけ、沸騰したらきくらげとスープのもとを入れて混ぜる。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示時間通りにゆでる。
- 4 麺がゆであがる30秒前に2の鍋にもやしを入れる。
-
5
3の麺がゆであがったら水気をよく切り、どんぶりに入れる。
4のスープを注ぎ、ゆで豚をのせ、ごまをふる。
きっかけ
ゆで豚を作った翌日に作るうちの定番レシピ。
おいしくなるコツ
写真はとんこつラーメンですが、しょうゆ、塩、味噌、どの味のラーメンでも同じようにしておいしく作れます!
- レシピID:1940001871
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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