サヤインゲンと赤ピーマンのゴマいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヤインゲン 1パック
- 赤ピーマン 1つ
- ごま油 少々
- おしょうゆ 少々
- しろごま ひとつまみ
作り方
- 1 インゲンの下ごしらえをする。ピーマンはインゲンと同じ大きさにカット。
- 2 フライパンにごま油を注ぎ、しゃきしゃき感が損なわれない程度にいためる
- 3 フライパンからあげる直前に、おしょうゆで味付け。このときにお野菜がおしょうゆ色になり過ぎないように気をつける。
きっかけ
テーブルに色を使いたかったので。
おいしくなるコツ
もしあれば、赤ピーマンと黄ピーマンを両方入れると、より色とりどりできれいです。おしょうゆは入れすぎてしまうとせっかくのインゲンの甘みがそこなわれてしまうので、少量で。
- レシピID:1940001788
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません